高雄刷卡換現金注意!股票詐騙、交友詐騙分辨案例及風險防範

近年來,各種新型詐騙手法層出不窮,無論是哪種詐騙,都會對受騙者的生活有極大的影響,信用小盒子提供的黃小姐刷卡換現金服務中,除了聯繫黃小姐進行刷卡換現金服務,我們也不希望看到申請人換取的現金遭到詐騙,因此,在流程進行前,希望能進一步了解您的資金用途。我們整理了四種不同的詐騙手法,希望能讓人有所警惕。

章節

  1. 案例一|股票投資詐騙引誘刷卡換現金
  2. 案例二|非本人信用卡進行刷卡換現金
  3. 案例三|社群軟體上的虛擬貨幣投資詐騙
  4. 案例四|戀愛交友對象誘導刷卡換現金
  5. 選擇信用小盒子!減少詐騙風險

案例一|股票投資詐騙引誘刷卡換現金

高雄李先生是一位普通上班族,某天在知名社群軟體上看到有人在分享股票投資群組,李先生當時認為可以多一筆收入,也不會花太多時間,於是被動的加入了相關投資群組,在群組裡看到不少人都賺了不少錢,李先生決定跟著他們一起,投入了幾萬元的本金,也的確如李先生所想,起初不但本金全數返還,甚至還多了不少利潤,因此又被群組內的成員說服,跟著投資了不少的資金進去,可是李先生身上持有的現金不足,希望能賺更多現金,也需要投入更大量的資金,當他在投資群組說出這個困擾時,群組內的其他成員便推薦李先生去刷卡換現金,告訴他可以刷卡換現金後獲得更多現金繼續投資

當李先生與黃小姐派的專員見面時,專員詢問李先生此筆大額資金的用途,李先生便向專員說明投資群組的事情,注意到問題的專員急忙向李先生解釋,告知他投資群組是一種新型的詐騙手法,一開始透過不同人賺到錢的反饋博取信任,在決定第一次跟著投資時,會讓人賺到一些小錢,讓人體會到輕鬆就能賺到錢的快感後,試圖說服你繼續投資,時間久了之後,不但不會賺到錢,還會虧不少錢出去。

李先生頓時恍然大悟,與專員取消這次的交換,專員也立刻幫忙將原本要兌換的商品刷退,並且指引李先生務必要去報警,避免李先生當時賺到的錢是違法財產,不慎捲入麻煩的案件之中。事後李先生也特地前來道謝,慶幸當時有遇到黃小姐的團隊,讓他沒有被騙更多的錢。

《參考案例:高雄刷卡換現金|李先生遭臉書投資股票群組詐騙

案例二|非本人信用卡進行刷卡換現金

高雄劉先生由於資金周轉需求,曾經與信用小盒子的黃小姐聯繫過,交易過程及安全性都讓劉先生覺得不錯,因此,當劉先生的朋友有刷卡換現金需求時,劉先生也將黃小姐刷卡換現金服務推薦給朋友。

當約定好的時間到來,劉先生的朋友也如約而至,並且攜帶著核對身分資訊用的身分證件及信用卡,但是當黃小姐需要核對資訊時,仔細核對下發現持卡人姓名與前來的人並不同,當下黃小姐馬上拒絕為劉先生的朋友進行交易,因為信用卡只能由持卡本人進行交易,若卡片由非持卡本人進行交易,都會有盜刷的可能,除了會影響信用卡持卡人的權益,交易者也可能捲入案件中,若黃小姐與他進行刷卡換現金的交換,信用卡持卡人不知情,都會讓信用卡持卡人的權益受損,我們並不會讓這樣的事情發生。在拒絕與劉先生的朋友交易後兩天,黃小姐就接到警察的電話,警察向黃小姐說明,他們曾前往那家商場,調取了當天的監視器畫面,發現那天準備與黃小姐進行交易的劉先生友人,正是一名冒用他人身分資訊的嫌疑人

這件事情過後,黃小姐更加堅定自己的服務守則,若客戶需要與他進行刷卡換現金的服務,務必要攜帶本人的身分證件及本人持有的信用卡,才能確保刷卡換現金的合法性和安全性,他將更謹慎的檢查前往申請刷卡換現金服務的申請人,避免不慎成為犯罪分子的幫兇。

《參考案例:高雄刷卡換現金|劉先生朋友盜刷信用卡
《詳細參考:刷卡換現金需要什麼條件?

案例三|社群軟體上的虛擬貨幣投資詐騙

高雄許小姐是一名普通上班族,近期在知名社群軟體上收到不少人通過訊息,分享關於虛擬貨幣投資的資訊,這些人向他說明,只需要將資金投入進行虛擬貨幣交易,就能獲得非常可觀的利潤,還分享其他參與人的回饋,增加許小姐的信任度,受到高回饋的吸引,以及其他人的分享,許小姐便決定拿出一部份的個人存款進行虛擬貨幣的投資。除此之外,這些人甚至將刷卡換現金這個取得現金的方式,分享給許小姐,同時還將黃小姐刷卡換現金的網頁一起丟給許小姐,並建議他如果沒有足夠的現金可以投資,能透過刷卡換現金來獲得需要的資金。

沒過多久,許小姐真的撥打黃小姐電話詢問關於刷卡換現金服務的詳細資訊,當黃小姐詢問到許小姐的資金用途時,了解到許小姐這筆資金,將用於社群軟體上那些人分享的虛擬貨幣投資,黃小姐先是向許小姐解釋,信用小盒子的黃小姐刷卡換現金服務並沒有與任何公司或業者進行配合,除了會拒絕與許小姐進行刷卡換現金服務,也向他說明這類型的投資可能會是詐騙,就算成功獲得投資資金,也會有讓詐騙集團騙取的風險,甚至那些邀請許小姐進行虛擬貨幣投資的網友,許小姐都不認識他們,希望許小姐能再多思考一段時間再做行動。

經過黃小姐的提醒,許小姐意識到這樣的投資的確有非常大的風險,立即放棄透過刷卡換現金的方式進行虛擬貨幣投資,也馬上刪除那些分享她虛擬貨幣投資的網友,不僅避免金錢上的損失,也讓許小姐避免遭到詐騙,影響日後的生活,甚至是自己本身的信用安全

《參考案例:高雄刷卡換現金|許小姐投資詐騙

案例四|戀愛交友對象誘導刷卡換現金

高雄陳先生在交友網站上認識了一位女網友,再雙方你來我往的聊了一段時間後,女網友跟陳先生說到,他們公司有個投資虛擬貨幣的平台,希望陳先生可以試試看。陳先生抱著試試看的心態,先投了1萬5千元進去,過了幾天,真得透過女網友所說的平台,賺回了2萬元,因為這次經驗,陳先生又再一次投了一筆資金進去,希望能多賺一些的陳先生,將手中的30萬存款全部丟進去,卻得知這30萬需要綁定一個月才能領回來

過了幾天,女網友告訴陳先生,自己的媽媽住院了,需要一筆醫療費,詢問陳先生能不能先借他一些錢?由於手中的存款已經全數投入虛擬貨幣投資中,陳先生告訴女網友,自己已經只剩下信用卡可以用了,沒想到女網友便告訴他,可以去網路上找刷卡換現金的服務,將信用卡的可用餘額換成現金使用

急著想幫忙女網友醫療費的陳先生,立即找到了黃小姐刷卡換現金服務,同時告知黃小姐自己這筆資金的用途非常緊急,在了解過後,黃小姐直接告知陳先生,他是遇到了交友網站常見的詐騙手法,除了一開始的虛擬貨幣投資,還有後來的家人住院急需醫療費,都是詐騙集團的手段,若答應與陳先生交換現金,那換來的現金極有可能會被騙走,到時不僅陳先生的生活會很困難,甚至可能因為沒錢繳納信用卡費而影響信用。在聽完黃小姐的分析後,陳先生才意識到自己受騙了,要不是有黃小姐的提醒,他可能還會被騙更多的錢。

《參考案例:高雄刷卡換現金|陳先生交友網站詐騙

選擇信用小盒子!減少詐騙風險

信用小盒子提供的黃小姐刷卡換現金服務非常注重交易對象,收取的服務費是市場上的基本服務費10%,交易前也會核對信用卡資訊與提供證件是否相同,若有資訊不符情形,將直接拒絕交易,避免影響卡片持卡人的權益。現在市面上也有各式各樣的詐騙,為了避免申請人遭遇詐騙,流程進行前,我們也會再三確認您的資金用途,避免申請人不慎落入詐騙陷阱中,若對於黃小姐刷卡換現金服務有其他疑問,也歡迎直接撥打黃小姐的電話(0939708989)進行詢問。

高雄刷卡換現金據點